地元の食材と伝統料理へのこだわり
GREETING
サービスとその背景にある理念などについて詳しく紹介しております。店主自身が宮崎県出身という背景から、地元の食材と伝統料理へのこだわり、それをお客様に提供する喜びと情熱について伝えます。また、お客様一人ひとりに心からのおもてなしを行うための取り組みや、地域社会とのつながりにも焦点を当てています。お店を訪れるすべての方々が、宮崎の温かさを感じられるよう努めます。
代表メッセージ
MESSAGE
北原 千穂
株式会社矢摩斗 代表
沖縄で気軽に宮崎料理を楽しめる居酒屋に。
はじめまして、代表の北原です。
株式会社矢摩斗は平成30年に創業いたしました。
宮崎県出身である私ですが、パートナーが勤務していた会社が倒産したことをきっかけに、人も気候も温かい沖縄県に移住してきました。
しかし、今ひとつおいしい焼き鳥に出会えない…。
「いっそ自分が作ったほうがおいしいのでは?」と思った私は、郷土・宮崎のおいしい焼き鳥をみなさんに提供するために、屋台を始めました。
沖縄に来てすぐだったため、知り合いは誰もおらず、文字通り0からのスタートでした。
夫婦二人で続けるなかで次第にファンの方が増え、今度は沖縄県全体に宮崎料理を広めたいと思った私は、現在店舗を少しずつ増やしています。今でも、屋台時代からずっと通ってくださるお客さんもいらっしゃいます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
地鶏料理のお店はよく聞きますが、宮崎料理を提供している店舗は決して多くはありません。
当店では、本格的な宮崎料理とお酒を堪能することができます。
これはまさに宮崎出身のオーナーが営む居酒屋ならではの魅力ではないでしょうか。
フレンドリーで知識豊富なスタッフをそろえ、少人数から団体様までニーズに合わせた幅広い客層に対応できる体制を整えております。
宮崎料理が好きな方、興味がある方、また沖縄旅行中の方まで、どなた様もお気軽にご来店ください。